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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 08:34

Aujourd'hui, je vous propose cette recette de financier fondant...

Il ne s'agit pas d'une de mes créations mais une recette qui m'a été proposée lors de ma journée gourmande des produits Emile Henry

 

Ingrédients pour 12 personnes :

 

 

 

450g de 1/2 pêches en sirop

10cl d'Amaretto

150g de poudre d'amande

225g de sucre glace

80g de farine + 5g pour le plat

4 oeufs entiers + 4 blancs

240g de beurre + 10g pour le plat

50g d'amandes effilées

5g de sucre glace

 

 

Préparation:

 

 

 

Egouttez les pêches et les disposez face plate contre le fond de la poêle

Faites chauffer la poêle sur feu moyen et laissez caraméliser quelques minutes

Déglacez avec l'Amaretto

Arrétez le feu et réservez

 

Pour le biscuit, mélangez la poudre d'amande avec 220g de sucre glace et la farine

Ajoutez les oeufs entiers en remuant bien de façon à obtenir un mélange onctueux

Montez les blancs en neige et ajoutez une cuillère de sucre glace pour les serrer

Incorporez les blancs à la préparation

Faire fondre le beurre dans une casserolle et laissez cuire pour obtenir une coloration noisette

Versez d'un seul coup dans la préparation et bien mélanger

Beurrez le plat et farinez-le légèrement

Coupez les pêches en quartier et disposez-le dans le fond du plat

Répartisez la préparation dessus et enfournez le biscuit au préchauffé à 180°C

Laissez cuire 25 min

Au bout des 25 min, mélangez les amandes effilées à une cuillère à soupe de sucre glace et parsemez sur le biscuit

Enfournez à nouveau et terminez la cuisson pendant 20 min

 

 

financier peches

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Published by cook9addict - dans sucrée
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commentaires

Mirinda 01/06/2012 14:13


Bonjour,


Délicieux et merci du partage ! Belle journée


Bises

Lolotte 29/05/2012 15:05


Avec des oeufs entiers? tient je ne connaisais pas, ça me tente bien en cout cas.

cook9addict 30/05/2012 11:02



c'est pour le faire plus fondant et moelleux...



Laure 29/05/2012 12:15


Quel beau financier !

cook9addict 29/05/2012 12:28



Merci c'est gentil;-)



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