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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 05:08

Comme j'avais du phildelphia Milka, j'ai voulu l'improviser sur une recette de cannelé...

Je me suis servi de ma recette de cannelés bordelais que j'ai un peu modifié à ma guise...

 

Ingrédients: ( pour une trentaine de mini-cannelés)

 

 

1/2 litre de lait

1 pincée de sel

1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf

100 g de farine

1cs de farine de maïs

250 g de sucre en poudre

50 g de beurre

1/2 barquette de philadelphia Milka

 

Préparation:

 

Faire bouillir le lait avec le beurre et le philadelphia. (attention à ce que le lait ne brule pas et n'accroche pas à la casserole)

 

Pendant ce temps, mélanger la farine, la farine de maïs, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup et verser ensuite le lait bouillant.

 

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir.

Placer la pâte au réfrigérateur une heure, mais le mieux est de la préparer la veille.

 

Préchauffer le four thermostat 270°C avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

 

Verser la pâte dans les moules, cuire pendant 5 min à 270°C puis baisser le thermostat à 180 °C, pour des cannelés de taille normale continuer la cuisson pendant 1 heure mais s'il s'agit de mini-cannelé, continuer la cuisson 40 min.

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Attendre que le cannelé refroidisse avant de démouler.

 

Petite précision, j'utilise des moules en silicone, il n'est pas nécessaire de les beurrer mais si ce n'est pas le cas, il convient de les beurrer avant...

 

Effectivement ça change un peu le goût du cannelé mais ça donne une petite saveur chocolatée fort appréciable...

 

cannelé phildelphia 

 

 

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Published by cook9addict - dans sucrée
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commentaires

Mirinda 16/05/2012 18:14


Bonjour,


Huuuummm tes cannelés sont magnifiques ! Bravo


Bises

LadyMilonguera 16/05/2012 10:16


Ils sont bien tentants ces cannelés...

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