28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 07:03

Je vais vous parler aujourd'hui des cannelés bordelais, beaucoup de personnes pensent que c'est compliqué à réaliser alors que pas du tout...et c'est tellement bon, il faut dire que c'est un grand classique....

 

 

Ingrédients: ( soit pour 12 cannelés de taille normale ou environ une trentaine de mini-cannelés )

 

1/2 litre de lait

1 pincée de sel

2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs

1/2 gousse de vanille ( moi j'utilise de la vanille liquide )

1 cuillère à soupe de rhum

100 g de farine

250 g de sucre en poudre

50 g de beurre

 

 

Préparation:

 

 

 

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

 

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup et verser ensuite le lait bouillant.

 

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir puis ajouter le rhum.

Placer la pâte au réfrigérateur une heure, mais le mieux est de la préparer la veille.

 

Préchauffer le four thermostat 270°C avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

 

Verser la pâte dans les moules, cuire pendant 5 min à 270°C puis baisser le thermostat à 180 °C, pour des cannelés de taille normale continuer la cuisson pendant 1 heure mais s'il s'agit de mini-cannelé, continuer la cuisson 40 min.

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Attendre que le cannelé refroidisse avant de démouler.

 

Petite précision, j'utilise des moules en silicone, il n'est pas nécessaire de les beurrer mais si ce n'est pas le cas, il convient de les beurrer avant...

 

cannele.JPG

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Published by cook9addict - dans sucrée
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commentaires

Knit Spirit 29/11/2011


Dans ma recette de cannelés, il faut préparer la pâte la veille et la laisser toute la nuit + toute la journée au frigo avant de l'utiliser. C'est assez long. Faudra que je teste la tienne !

home-cooking 11/12/2011


J'en ai jamais fait, mais déjà mangé, et c'est vrai que c'est très bon !

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