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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 09:00

 

Pour cette ronde 35 du mois de janvier , http://rondeinterblog.wolforg.eu, je devais piocher et réaliser une recette de chez http://alaro.over-blog.com/ et c'est http://2fillesofourneau.over-blog.com/ qui devait réaliser une de mes recettes...

 

J'ai fait le choix du chili con carne, ça faisait un moment que je voulais tester et je dois dire que je ne suis pas déçu, ce plat est vraiment excellent...

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 600 grs de bœuf haché

- 50 cl de coulis de tomates

- 1 boîte de haricots rouges

- 250 grs de tomates concassées

- 2 oignons

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron jaune

- 1/2 poivron rouge  j'ai enlevé les poivrons car je ne suis pas fan du tout..

- Epices "Chili Powder" Espig / Spigol  (1 cc, après tout dépend si vous aimez bien épicé ou pas, pour moi ça suffisait...)

- Sel

- 2 morceaux de sucre blanc

- Huile d'olive

 

Préparation:

 

Coupez les poivrons en petits morceaux et réservez.

Pelez et émincez les oignons.

Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive (ils doivent devenir transparent et ne pas noircir).

Ajoutez la viande et continuez à faire revenir sur feu vif, sans arrêter de remuer.

Ajoutez les morceaux de poivrons ; mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les tomates concassées puis le coulis de tomates. Laissez cuire pendant 25 minutes.

Ajoutez ensuite les haricots rouges.

Salez et ajoutez les épices "Chili Powder" Espig / Spigol selon votre goût (1 cc pour moi).

Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

J'ai servi ce chili avec du riz blanc.

 

chili.JPG

La photo n'est pas terrible , mais je n'avais plus de batterie sur mon APN...

 

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Published by cook9addict - dans salée
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commentaires

Benoist 31/07/2013 15:26


Ton chili con carne à l'air vraiment bon. Merci pour la recette.

Marie 26/02/2013 22:50


Miam j'adore ce plat !! excellent choix !! bonne ronde :)

aneth 26/02/2013 16:44


excellent choix !!!!

Sihamibra 25/02/2013 15:00


Choix gourmand et appétissant,


merci du partage, et bonne ronde...

Kougelhopf 25/02/2013 09:09


Un pat qui fait l'unanimité chez moi. Bonne ronde.

christine 24/02/2013 18:58


Très bon choix épicé, bonne ronde!

nani's kitchen 24/02/2013 17:23


mmmm très bon choix !! bonne ronde !!

Nat 24/02/2013 17:07


Toujours sympa ce genre de plat !! Bonne ronde, bises

ipanama 24/02/2013 15:35


le chili de toute façon ça ne rend pas en photo, mais qu'est ce que c'est bon 


Bon dimanche et bonne Ronde !

Lolotte 24/02/2013 11:49


HuM.. Le chili con carne c'est si bon!

Djanisse 24/02/2013 11:38


Bonne ronde :)

barbara 24/02/2013 10:48


hummmm super bon le chili con carne, belle recette !! bises, bonne ronde

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