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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 06:13

Je vous présente l'entrée que j'avais proposé pour le réveillon de Noël..et elle a eu un grand succès..

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

pour la garniture:

1 blanc de poireau

4 noix de saint jacques

5cl de crème fraîche

1/2 cc de moutarde

huile d'olive

sel poivre

cerfeuil

 

pour la pâte:

40g de beurre

4cs de chapelure

 

Préparation:

 

Epluchez le blanc de poireau et coupez-le en fines lamelles

Dans une casserolle, faîtes chauffer 1cs d'huile d'olive, ajoutez ensuite le poireau et du cerfeuil, laissez cuire à feu doux environ 15 minutes en le couvrant (tourner régulièrement)

Pendant ce temps, nettoyez les saint jacques, coupez chaque saint jacques en deux et les cuire dans une poêle huilée 20 secondes chaque côté.

 

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez 2 ramequins

Mettez le poireau au fond du ramequin, ajoutez ensuite les saints jacques

Mélangez la crème fraîche, la moutarde et du cerfeuil et répartissez cette préparation sur les saints jacques

Enfournez pour 15 minutes

 

Pour la pâte, faîtes ramollir le beurre et ajoutez la chapelure et bien mélanger...

 

Ajoutez cette préparation dans les ramequins à la fin des 15 minutes de cuisson et cuire à nouveau 10 minutes au four...

 

Servir bien chaud...

 

crumble-poireau-st-jacques.JPG

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Published by cook9addict - dans salée
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commentaires

Lolotte 11/01/2013 17:00


hum.. ça doit etre un vrai délice!

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