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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 17:03

Dans un précedent article, je vous ai présenté ma galette sans frangipane pour annoncer le défi de janvier, mais je n'ai pu faire autremement que de préparer une galette à base frangipane...

 

Ingrédients:

 

2 rouleau de pâte feuilletée ( je suis pas très courageuse mais je ne voulais pas planter à la galette avec une pâte que j'aurais eu du mal à réaliser...)

70g de poudre d'amandes

70g de poudre de noisettes

80g de pépites de chocolat

80g de sucre

2 oeufs

75g de beurre mou

1 jaunes d'oeuf

1 fève

 

 

Préparation:

 

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette

Dans un saladier, mélanger les poudres, le sucre, les pépites, les 2 oeufs et le beurre mou et y intégrer la fève

Placer la préparation dans le moule à tarte

Recouvrir avec la 2nde pâte feuilletée et bien coller les bords

Faire des dessins sur le dessus et badigeonner avec le jaune d'oeuf

Cuire environ 35-40min à 200°C

 

Et vous quelle est votre recette de galette??

 

galette.JPG

 

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Published by cook9addict - dans sucrée
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commentaires

au pAys des déLICEs 14/01/2012 09:08


ben oui je sais bien qu'il n'y a rien de compliqué mais bon.... je pense que ma pâte feuilletée n'était peut-être pas assez décongelée (je l'achète en pâton de 2kg puis congèle des pâtons
individuels) c'est sans doute ça... mais bon c'était bon quand même ;-)

cook9addict 15/01/2012 09:16



moi je prend de la pate feuilletée en rouleau de supermarché mais ta pâte me tente bien, tu la trouves où??



au pAys des déLICEs 12/01/2012 18:38


ouaou mais comment vous faites toutes et tous pour avoir un aussi beau feuilletage? j'ai beau prendre toutes les précautions, suvire à la lettre tous les conseils y a rien à faire : ma galette
est bonne, la pâte feuilletée aussi mais j'arrive pas à avoir ce bel effet visuel du feuilletage "gonflé"... j'ai un mauvais feeling avec la galette! lol

cook9addict 14/01/2012 08:58



pourtant j'ai rien fait de particulier pour le feuilletage, juste le dorer avec jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau...tout simplement, à 10min de la fin de la cuisson j'ai baissé la température
du four;)



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