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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 06:03

Je remercie Stéphane de m’avoir acceptée en tant que membre de jury pour le défi de décembre 2011 sur Recettes de cuisine.(link)

Le thème de ce mois-ci, choisi par le jury, est la Galette des Rois revisitée.

 

 

  

Ras le bol de la traditionnelle Galettes des Rois sèche ou fourrée à la frangipane ? Le jury aussi ! Surprenez votre famille, vos amis, et le jury en imaginant une recette de galettes des rois revisitée, créative ou inventive. Interdiction de proposer une bête galette à la frangipane : les contrevenants seront mis à l'amande !

  

Vous pouvez participer à cette adresse link, que vous soyez bloggeur ou pas...

Vous pouvez donc participer du 5 janvier 2012 au 30 janvier 2012 minuit...

  



On gagne quoi?? Ben les 3 recettes les plus méritantes et originales  auront le plaisir de remporter ………pour le savoir rendez-vous sur le site pour en connaître les détails

 Vous serez sélectionnés par moi-même et:

 

Voici donc ma recette, hors concours, que je propose : la galette bisontine

Cette idée m'est venue en feuilletant un livre de cuisine que j'ai eu pour Noêl.

Alors inutile de chausser vos bottes de cavalier, ni d'attraper vos gants et votre chapeau de feutre avant d'enfourcher votre monture...

On ne part pas à la chasse au bison...Pour la petite histoire, la galettre tient son nom au simple fait de son origine:Besançon...

 

Ingrédients pour 8 personnes:



130g de farine

70g de beurre

60g de sucre en poudre

25cl de lait

3 oeufs entiers + 1 jaune

10cl de crème épaisse

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger



Préparation:



Préchauffer le four à 180°C

Verser le lait dans une casserolle, ajouter le sucre, le beurre coupé en morceaux et la fleur d'oranger ( n'ayant pas de fleur d'oranger, je l'ai remplacé par de l'arôme de banane)

Porter à ébullition, puis hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine

Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois

Verser la préparation dans un saladier, ajouter les oeufs un à un, puis la crème et enfin une fève

Beurrer un moule à tarte

Remplisser le moule de pâte sur une épaisser d'1,5cm

A l'aide d'un pinceau, dorer la surface avec le jaune d'oeuf

Cuire 30 min, la surface doit être bien dorée et l'intérieur moelleux...

galette-bisontine.JPG





 

 

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Published by cook9addict - dans sucrée
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commentaires

francis 06/01/2012 17:42


originale comme galette bravo et merci

cook9addict 06/01/2012 17:46



merci pour le message;)



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