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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 05:56

Depuis qu'un ami m'a offert le kit pour macarons, j'avais qu'une idée en tête les tester...Chose promise chose due, je me suis essayé avec cette recette de macaron banane/chocolat qui sont vraiment pas mauvais pour une 1ère...

 

Ingrédients (pour environ 30 macarons):

 

280g de sucre glace

160g de poudre d'amandes

3 blancs d'oeufs

une pincée de sel

55g de sucre en poudre

1/2 cc de sucre vanillé

 

pour le fourrage:

100g de chocolat noir

80ml de crème fraîche

 

 

Préparation:

 

Tamiser le sucre glace et le mélanger à la poudre d'amandes

Dans un bol, monter les blancs en neige, ajouter le sel et le sucre,jusqu'à l'obtention d'une meringue épaisse

Ajouter la moitié du mélange sucre glace/poudre d'amandes et mélanger délicatement avec une spatule

Incorporer le sucre vanillé et le reste du mélange sucre glace/amande, puis ajouter une cuillère à soupe d'arome de banane et du colorant alimentaire jaune

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène

 

Verser la préparation à l'aide d'une poche à douille sur une feuille de cuisson spécial macaron ( moi j'utilise le kit macaron de la marque "Lekué" dont voici le lien link.

Laisser reposer entre 30 et 35 min à température ambiante de façon à ce que les macarons prennent une forme correcte

Mettre au four 20 à 25 min à 150°C

 

Pour le fourrage, faire fondre le chocolat avec la crème.

Une fois fondu, remplir les macaron lorsque le fourrage a la consistance que vous souhaitez...Voili, voilou..;

 

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semaine-49.JPG

 

 

 

 

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Published by cook9addict - dans sucrée
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commentaires

home-cooking 17/12/2011 12:36


J'adore la banane, tes macarons devaient être très bon ! l'alliance banane-choco, ca marche super bien !

cook9addict 22/01/2012 20:57


c'est vrai que cette alliance n'est pas mauvaise du tout;)


LadyMilonguera 15/12/2011 08:36


Ils semblent parfaitement réussis, et doivent être bien bon...

cook9addict 15/12/2011 17:01



je confirme, ils sont très bons..et pas compliqué du tt à réaliser...



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