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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 05:58

 

Aujourd'hui, je vais vous parler de mon nouveau partenariat avec Terre Exotique:

http://www.terreexotique.com/index.htm

terre-exotique.jpg

Il s'agit d'une boutique en ligne qui propose une sélection de produits d’excellence, aux saveurs rares et surprenantes.

Terre exotique nous fait voyager à  la découverte de la gastronomie du monde entier...

Je tiens particulièrement à les remercier pour leur gentillesse et leur confiance...Vous trouverez forcément votre bonheur parmi les épices, les sels, les thés, les huiles et tous les autres produits...

 

Voici ce que j'ai eu l'agréable surprise de découvrir dans mon colis:

 

terre exotique

 

 

poivre.jpg

 

Poivre de Voatsiperifery, Madagascar
 

Son nom vient de « Voa » qui signifie fruit
et « tsiperifery » qui est le nom de la plante en malagasy. C’est un poivre sauvage à queue, son nez est complexe, boisé, acidulé, épicé.

 

Son origine :
Il pousse sur les grands arbres de la forêt tropicale, dans les régions chaudes et humides du Sud-est de l’île de Madagascar où sa récolte est assurée par des communautés villageoises, entièrement à la main.

Utilisation culinaire :

Il s’associe de manière idéale avec les viandes rouges grillées, son parfum boisé les mettant en valeur ! Il se marie aussi à merveille avec le porc et l’agneau, le foie gras mi-cuit, ou encore dans une salade de fruits rouges ou un moelleux au chocolat !

 

inspiration-maya.jpg


Inspiration Maya
 

Ce mélange est inspiré du « Mole ». On raconte qu’au XVIème siècle, les religieuses d’un couvent près de Vera Cruz durent improviser un repas pour l’archevêque. Elles mélangèrent tous les ingrédients de leur placard - épices, amandes, ail, sucre et cacao- et firent mijoter le tout. La sauce obtenue (ou « mole ») fut servie avec une dinde, et remporta un franc succès.

Utilisations culinaires

Faites revenir dans une poêle chaude : huile d’olive, inspiration maya et aiguillettes de poulet. Pour préparer une sauce proche du véritable mole, mêlez une cuil. à café de mélange à 4 cuil. à soupe de matières grasse, délayez avec du bouillon de poulet.

Ingrédients

Grué de cacao, poivre de Penja, mélange d’épices, sucre
 

 


 

 

sucre.jpg

 

Sucre Muscovado, sucre de canne non raffiné
 

Souvenez-vous : la cloche de la récréation sonne et vous sortez de votre poche un bâtonnet de réglisse dont la simple odeur vous régale déjà.

 

Le muscovado est un sucre de canne complet non raffiné, riche en mélasse, ce qui lui procure ce goût de réglisse qui fera fondre petits et grands.


 

Je n'ai plus qu'à tester tous ces produits...

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Published by cook9addict - dans partenariat
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