Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 07:00

Je participe ce mois-ci au tour en cuisine 138

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Le principe est très simple, on s'inscrit surhttp://www.untourencuisine.com, un tirage au sort est effectué.

 

Pour ce tout 138, je devais pocher une recette chez  http://www.cuisine.voozenoo.fr/ et réaliser une de ses recettes...je connais bien ce blog car on est de la même région

 

Et c'est http://lacuisinedesandrine.blog4ever.com qui devait choisir une de mes recettes...J'ai hâte de savoir ce qui aura été choisi...

 

Pour ma part, j'ai choisi la recette du Pasticcio et j'ai vraiment adorrrrééééé....

 

 

Ingrédients:

  • 500 gr de spaghettis
  • 400 gr de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 grande boite de coulis de tomate
  • Parmesan frais râpé
  • Gruyère râpé
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à café bombé de cannelle
  • 2 cubes de bouillon  de boeuf
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • béchamel ( pour la béchamel, je vous renvoies à la recette des lasagnes où tout est expliqué...)

 

Préparation:

 

Faire revenir la viande hachée avec les cubes de bouillon émiettés dans une marmite avec un peu d’huile.

Au bout de 5 à 10 mn, ajouter les oignons émincés et le persil. Poivrer et saler si vraiment il y a besoin. Ajouter le coulis de tomate et la cannelle.

Laisser mijoter à feu doux.

Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée, les égoutter. Les remettre dans la marmite avec un bon morceau de beurre. Mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer la béchamel . Une fois bien épaissie, ajouter un jaune d’oeuf et mélanger vivement. Puis ajouter du parmesan, du gruyère râpé; saler et poivrer.

Dans un grand plat à gratin, mettre les pâtes. Parsemer de parmesan.

Ajouter la sauce et bien mélanger.  Ajouter la moitié de la béchamel. Bien mélanger.

Recouvrir du reste de béchamel

Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 10 mn pour le réchauffer et ensuite faire dorer en mettant le four sur grill.

 

Et voilà le tour est joué...

 

spaghetti-copie-2


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by cook9addict - dans salée
commenter cet article

commentaires

francine Gaspar 07/12/2012 12:46


surtout pas de spaghettis mais des fusillis ou rigatones per favore!

cuisine 01/08/2012 22:23


Bonjour,


Et bien c'est la première fois que je vais essayer une recette grecque! je croise les doigts

cook9addict 04/08/2012 15:42



alors ça a donné quoi??



Mirth 19/07/2012 21:11


Pas mal :) La prochaine fois, essaye non pas avec des spaguettis mais avec des pâtes tube car c'est ainsi qu'est le vrai pasticcio. Petite, comme je n'aimais pas la Moussaka, ma tante me faisait
toujours ce plat que j'adorai ;)

Marianne R 16/07/2012 23:25


Vraiment appétissant!! ça donne faim!!

Natly 15/07/2012 10:52


Tu as fait un super choix, nous avons aussi adoré ce plat. Je m'excuse de ne pas être très présente en ce moment, sur la page FB du limousin et  je voulais aussi participer au dessert des
bistrots mais en ce moment, je suis en plein demenagement. Je te dit à bientôt. Bisous

Présentation

  • : Le blog de cook9addict
  • Le blog de cook9addict
  • : blog d'une girly apprentie cuisinière... Merci à tous pour vos message,le blog avance grâce à vous... Vous pouvez également me contacter directement, pour toute mise à l'honneur, questions, ou encore demande de partenariat,
  • Contact

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Caroline87 sur Hellocoton

Recherche

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

La table de Suzette

recettes de viande

un tour en cuisine

Un tour en cuisine

Catégories

Blog partenaire de régilait

cuisine avenue

Recettes de cuisine