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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 07:44

Aujourd'hui, je vous propose cette recette de risotto mais cette fois avec du quinoa..

 

Mais c'est quoi le quinoa?? Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, un ptit tour chez wikipédia s'impose...

 

Le quinoa(du nom scientifique Chenopodium quinoa) est une plante herbacée annuelle,cultivée pour ses graines riches en protéines. Il est considéré comme une pseudo-céréale, puisqu'il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées).

 

Je l'ai découverte lors du séjour au Pérou et j'adore...

Les Incas appelaient le quinoa « chisiya mama », qui signifie en quechua « mère de tous les grains ».

 

Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire, en Oméga-3 et en protéines... pour plus d'info sur le quinoa: http://fr.wikipedia.org/wiki/Quinoa

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

400g de quinoa

1 oignon

200g de champignons de Paris frais

2cs d'huile d'olive

2 coeur de bouillon maggi légumes dans 1 litre d'eau: http://www.maggi.fr/nos-produits-vos-reductions/fiche-produit/MAGGI%20C%c5%93ur%20de%20Bouillon%20L%c3%a9gumes+7cb9e10e-6f31-4853-808b-0177c322fba0.aspx

2cs de crème semi-épaisse

6/7 tranches de pancetta

parmesan

2cs de vinaigre balsamique

1cs de miel

 

Préparation:

 

 

Emincez l'oignon et le faire revenir, puis ajouter les champignons après les avoir épuchés et taillés en brumoise, ajouter le vinaigre balsamique et le miel

Portez à ébullition le bouillon de volaille...

Ajoutez le quinoa aux champignons et bien mélangez pour le faire nacrer

Salez et poivrez

Incorporez ensuite le bouillon de légumes  en une fois

Cuire à feu moyen 25 minutes

Incorporer les tranches de pancetta après les avoir coupées en petits morceaux

Hors du feu ajoutez la crème et le parmesan

Bien remuer et servir chaud...

 

ça vous tente cette recette??

risotto de quinoa

 

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Published by cook9addict - dans salée
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commentaires

Mirinda 27/05/2012 15:24


Bonjour,


Le plat est appétissant et sûrement délicieux ! Bravo et merci du partage


Bises

Cuisinons En Couleurs 27/05/2012 09:18


Miam miam!! Un régal!

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