Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 08:12

Ca faisait un petit moment que je souhaitais tester le tofu...

C'est chose faîtes maintenant..

Je l'ai testé dans une poêlée de riz avec le nouveau riz à poêler de chez Lustucru...

 

Lustucru Riz à Poêler 400 g

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

200g de tofu
coulis de tomates
100g de petits pois (j'ai utilisé des petits pois surgelés)
300g de riz à poêler

sel

poivre

 

Préparation:

 

Dans une poêle chaude, verser la quantité de riz, le faire blondir, puis ajouter 3 verres d'eau et du sel et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée...


Pendant ce temps, préparez la sauce.

Dans une autre casserole, faîtes revenir le tofu dans de l'huile que vous aurez coupé en petits cubes.


Ajoutez ensuite le coulis de tomates et les petits pois surgelés.

Assaisonnez et laisser mijoter pendant environ 10 minutes
Servir bien chaud sur le riz à poêler...

 

Ca donne un peu de goût au tofu qui je dois dire m'a un peu surpris, si vous voulez en goûter un jour, je vous conseille de bien le cuisiner ou l'assaisonner avec différentes épices car c'est vrai que seul, ça n'a pas de goût...

 

Et vous, vous le cuisnez comment le tofu??

 

riz poelé au tofu

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by cook9addict - dans salée
commenter cet article

commentaires

agence matrimoniale Nice 19/11/2012 08:47


En effet le tofu est mieux avec de la sauce à base de soja... 

Florence 15/10/2012 16:22


Je cuisine le tofu essentiellement avec une sauce à base de soja, de vinaigre de riz, et de sesame. En option: un peu de sucre (pour le gout sucré salé).
Je le cuisine aussi en salade, comme de la mozarella, il accompagne tomate, basilic et est relevé avec de l'huile d'olive et du vinaigre.
On peut aussi ajouter plus de croquant au tofu en le faisant revenir à la poele quelques minutes, et il peut être servi avec un wok de légumes.

cook9addict 16/10/2012 14:14



j'essayerai de façon différente en suivant tes conseils...;)



Mlle Pigut 15/10/2012 14:46


Chez moi le tofu est un classique, je le cuisine de mille manières. Même si je l'adore même sans ajout (on dit que c'est fade, je trouve que c'est un goût subtile simplement), j'aime beaucoup le
faire mariner pour le cuisiner au wok à l'asiatique, le faire cuire au four en le panant... Il y a pleins de choses à faire !


En tout cas, bravo pour t'être lancée dans l'aventure du tofu !

cook9addict 16/10/2012 14:13



merci des conseils ;)


 



Présentation

  • : Le blog de cook9addict
  • Le blog de cook9addict
  • : blog d'une girly apprentie cuisinière... Merci à tous pour vos message,le blog avance grâce à vous... Vous pouvez également me contacter directement, pour toute mise à l'honneur, questions, ou encore demande de partenariat,
  • Contact

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Caroline87 sur Hellocoton

Recherche

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

La table de Suzette

recettes de viande

un tour en cuisine

Un tour en cuisine

Catégories

Blog partenaire de régilait

cuisine avenue

Recettes de cuisine