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Pour cette ronde 33 du mois de décembre, http://rondeinterblog.wolforg.eu, je devais piocher et réaliser une recette de chez http://etudianteauxfourneaux.over-blog.com/ et c'est http://annesogood.over-blog.com/
Mon choix s'est porté sur le creusois, en effet il s'agit d'un dessert de ma région et que j'avais jusqu'à présent jamais fait, c'est un comble!!!
Et je dois dire que cette recette est très agréable, le creusois est bien moelleux et pas du tout sec...
Ingrédients
-200 g de sucre en poudre
-120 g de farine
- 120 g de beurre fondu et refroidi
- 100 g de noisettes en poudre
- 5 blancs d'oeufs
Préparation :
Préparer la
poudre de noisettes : enlever la coquille et les passer au four 5 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient dorées). Vous pouvez ainsi enlever la peau des noisettes plus facilement. Il suffit alors de
les frotter dans un torchon.
Une fois décortiquées, les passer au hachoir pour former de la poudre.
Mélangez le sucre, la farine et les noisettes.
Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger les ingrédients.
Battre les blancs d'œuf en neige ferme. Les incorporer au mélange. Il faut un peu de patience pour bien les incorporer et un peu de force ^^.
Cuire à 160°C (thermostat 5-6) pendant 35 min.
Faire refroidir.
J'ai décidé de le servir accompagné de crème anglaise, mais vous pouvez opter pour de la glace à la vanille...