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En janvier, c'est galette des rois...

Ce week end, ce fut galette des rois...

 

N'étant pas très fan de frangipane, j'ai un peu adapté ma frangipane et ce ne fut pas pour me déplaire...Cette recette est une pure merveille, vous m'en direz des nouvelles...

 

Ingrédients:

 

2 rouleaus de pâtes (je ne suis pas très courageuse, puisque je n'ai pas fait ma pâte mais celle-ci est une tuerie et je vous conseille de lui en commander, les fameuses pâtes Francois

Merci Alice pour cette découverte...

 

60g d'amandes en poudre

60g de noisettes en poudre

70g de sucre en poudre

70g de beurre fondu

60g de chunky de chocolat noir

et quelques cramberries

1 oeuf

1 fève

+1 oeuf pour la dorure

 

 

Préparation:

 

Mélangez tous les ingrédients dans un bol, c'est à dire, le beurre, les noisettes en poudre, les amandes en poudre, les chunky,le sucre et l'oeufs

 

Etalez votre 1ère pâte,puis garnissez de la préparation, en veilant à ne pas trop être proche des bords.

Rajoutez les cramberries sur la préparation et la fève

Sur les bord de la pâte, badigeonnez de blanc d'oeuf pour que la 2 nde pâte puisse coller

Après avoir étalez la 2nde pâte, disposez-la  dessus la préparation et bien coller ensemble les 2 pâtes.

Mettez le jaune d'oeuf sur la pâte pour que celle-ci puisse dorer à la cuisson..

Enfournez à 210°C pendant 25 minutes...

 

galette1

 

galette-2.jpg

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L
<br /> Une chouette variation je trouve...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci c'est gentil ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Avec des cranberries c'est une super idée!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui et c'est très bon, ça donne un peu de gout...<br /> <br /> <br /> <br />