Comme je vous le disais récemment, je fais partie du jury Recettes de cuisine pour le mois de novembre...
qui a pour thème "tour du monde du potimarron"
Et voici donc ma contribution qui est hors concours bien entendu...
J'ai souhaité adapter le fameux crumble britannique..avec le potimarron mais pas que le potimarron, j'ai apporté un peu de viande pour que ça fasse un repas complet...mais quelle viande?? et ben du canard..
http://recettes.de/grande-bretagne
Ingrédients:(pour 3/4 cocottes)
pour la pâte à crumble:
4cs de farine
4cs de poudre de noisette
100g de beurre
pour la garniture:
1 petit potimarron
aiguillettes de canard
2cs de miel
huile de noix
sel poivre
Préparation:
Faîtes cuire le potimarron dans de l'eau après l'avoir épluché et coupé en cubes pendant environ 15 min
Pendant ce temps, faîtes revenir vos aiguillette de canard dans une poêle, une fois les aiguillettes cuites, ajoutez 2cs de miel et laissez mijoter pas plus de 5 minutes.
Pendant ce temps préparez votre pâte à crumble en mélangeant tous vos ingrédients à la main
une fois le potimarron cuit, le faire passer à la poêle dans de l'huile de noix juste 5 minutes pour ne pas trop l'écraser..
On va maintenant garnir nos cocottes...
On commence par les aiguillettes de canard, puis on ajoute le potimarron et on recouvre avec la pâte à crumble..
Enfournez à 180°C pendant 15/20 minutes, servir chaud avec un brin de crème liquide si ça vous dit...