Je vous propose aujourd'hui cette recette de bavarois de betterave rouge, je dois dire merci à Monsieur Lignac qui m'a inspiré pour cette recette mais vous pouvez très bien en faire des variantes avec d'autres légumes...
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de betterave crue (j'ai utilisé des betteraves cuites)
1 noisette de beurre
100g de mascarpone
80g de crème liquide
80g de caillé de chèvre
1 échalote
1 pointe de vinaigre balsamique
seil, poivre, persil
Préparation:
Si vous optez pour des betteraves crues, les faire cuire dans l'eau salée pendant 30 minutes..
Découpez grossièrement les betteraves et les faire revenir avec le beurre et l'échalote
Salez, poivrez et déglacez avec du vinaigre balsamique
Mixer le mélange en purée
Dans un saladier, fouettez la crème et le mascarpone
Mélangez la purée et le mélange crème/mascarpone
Incorporez en dernier le caillé de chèvre après l'avoir bien égoutté...
Rectifiez l'assaisonnement
Mettre au frais pendant au moins 1 heure...
Alors vous en pensez quoi de cette entrée??