Pour cette ronde 31 du mois d'octobre http://rondeinterblog.wolforg.eu,, je devais piocher et réaliser une recette de chez La fourchette gourmande et c'est Voyage culinaire qui devait piocher chez moi...
Mon choix s'est porté sur la Fiadone à la ricotta...je ne connaissais pas du tout cette recette..
Ingrédients:
1 zeste de citron non traité
4 œufs
250 g de ricotta
250 g de fromage blanc
150 g de sucre
1 gousse de vanille
sucre glace
Préparation:
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs
- Mélangez au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs, les grains de vanille extraits de leur gousse, et le zeste de citron haché, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Battez les blancs d'œufs en neige et les mélanger à la préparation précédente.
- Beurrez un moule, y mettre la préparation, cuire à 150° th.5 pendant 35 à 40 minutes
- Laissez refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.