Avec cette recette de gaspacho de concombre idéal pour l'apéro en petite verrine, je particpe au concours " L'apéro au jardin" organisé par le blog "Ma p'tite cuisine"
Cette recette de gaspacho est fraîche et agréable par ces temps de grosses chaleurs, de plus, ça peut être une ptite astuce pour faire manger des légumes aux enfants...
Ingrédients (pour 10 verinnes):
3 concombres
10cl de rème semi-épaisse
10cl de lait
1cs de moutarde
quelques brins d'aneth
sel,( j'ai utilisé du sel au piment d'espelette)
poivre
Préparation:
Eplucher les concombres, les couper grossièrement et les saler (vous pouvez si vous le souhaitez les laisser dégorger au réfrigérateur, je n'ai pas opté pour cette option)
Placer les concombres coupés en morceaux dans un bol mixeur, ajouter le lait, la moutarde et la crème et mixer cette préparation
Rectiifer l'assaisonnement
Verser la préparation dans les verrines et ajouter quelques brins d'aneth et placer au réfrigérateur.
Servir frais...