Me voici de retour sur le blog après quelques jours d'absence...
Je vous propose cette recette de gratin, il est vrai que par ce temps, ça réchauffe...
Ingrédients (pour 4 personnes)
- brocolis ( j'utilise des brocolis surgelès), je trouve tellement pratique et il est vrai que le brocolis garde toute sa saveur...
- rapé
- pour la béchamel:
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 500ml de lait
Préparation:
Faire cuire les brocolis dans de l'eau saléé (pour les brocolis surgelés, cela prend à peine 6/8 minutes)
Une fois les égoutter et les disposer dans un plaut allant au four.
Puis, on va s'occuper de la béchamel, en mélangeant le beurre et la farine puis ajoutez et mélangez le lait jusqu'à épaississement, vous pouvez agrémenter en rajoutant de la muscade...
Disposez la béchamel sur le brocolis et recouvrir de rapé.
Enfournez à 210°C environ 20/25 min.
Vous pouvez l'accompagner d'un roti de veau....