Aujourd'hui, on va parler salé avec la première recette salée que je vous propose sur ce blog.
Il s'agit d'un gratin avec les restes de pot au feu.
Dimanche midi, j'ai fait un pot au feu et le lendemain j'avais pas mal de restes et je ne souhaitais pas le faire en vinaigrette comme beaucoup font avec les restes.
J'avais envie d'improviser un gratin..
Je ne vais pas revenir sur la recette du pot au feu, chacun a sa recette et ses habitudes...
Quelques personnes m'ont demandé comme j'avais fait mon gratin, alors la voici la recette...
Ingrédients:
Restes de viande de pot au feu et ses légumes
Cornichons
Quelques gouttes de vinaigre
Coulis de tomates
Crème fraiche
Rapé
Préparation:
Dégraisser les restes de viande et les faire revenir à la poêle.
Ajouter quelques cornichons et 2 à 3 cuillères de vinaigre.
Arroser de coulis de tomates et laisser mijoter environ 10 minutes, le but étant d'avoir une petite sauce piquante.
Réserver cette préparation.
Pour le reste des légumes, les presser en purée avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Dans un plat à gratin, tapisser le fond de la préparation de viande, puis recouvrir de purée de légumes et saupoudrer de rapé.
Enfourner environ 20 min à 220°.
Voilà mon gratin improvisé...bon appétit...