En ce mois de décembre, je participe au tour en cuisine 203, pour la dernière fois de l'année 2012...
Grâce à ce tour, j'ai découvert de nouveaux blogs et le principe est génial...
Je vous rappelle pas le principe,quelq'un réalise une de mes recettes et moi je pioche parmi les recettes de quelqu'un d'autre...
Pour ce tour 203, je devais piocher chez La cuisine d'Aline et c'est Ma p'tite cuisine qui devait piocher chez moi...
Mon choix s'est porté sur la recette du pain à burger, ça faisait un moment que je voulais en faire et je n'avais jamais pris le temps...j'ai fait classique en préparant un burger mais vous pouvez faire autre chose...
Ingrédients:
110g d'eau
170g de lait
1càs de sucre
1.5cc de levure sèche
550g de farine
1 oeuf
30g de beurre
1cc de sel
Sésame
Préparation:
Mettre dans le bol du robot , l'eau ,le lait, le sel , la levure et le sucre , bien mélanger
Mettre ensuite la farine l'oeuf , le beurre et le sel et mettre sur bol fermé , et pétrir pendant environ 2/3 minutes
Mettre la pâte dans un saladier filmé et laissez lever 1 h environ
Préchauffez le four à 200°
Divisez la pâte en 10 pâtons (80/90g environ), et formez des boules, disposez sur les plaques à four préalablement recouvert de papier cuisson et disposez 5 boules, aplatir les boules avec la paume de la main.
Laissez reposer 40 min
Vaporisez les pains d'eau puis parsemez de graines de sésames
mettre au four 11 min, une plaque par une plaque
Laissez refroidir les petits pains, puis les coupez en deux pour réalisez votre hamburger