L'autre jour, j'ai fait une poêlée de pommes de terre au cèpes et oui c'est de saison de manger des cèpes, ces champignons qui sont mon pécher gourmand...j'en mangerai par terre...
Comme il me restait un peu de poêlée pour le soir mais pas suffisamment pour en manger à deux, j'ai décidé de m'en servir pour garnir une tarte...
Ingrédients:
pour la pâte brisée: 200g de farine
1/4 cc de sel
100g de beurre froid
1 oeuf battu
2 cs d'eau glacée
Pour la garniture: les restes d'une poêlée de pommes de terre aux cèpes
3 oeufs
3 cs de crème fraîche
Préparation:
Pour la pâte brisée, j'ai utilisé mon ami Kitchenaid, mais vous pouvez la faire à la main, il suffit de mélanger tous les ingrédients et de pétrir la pâte
Après avoir étalé votre pâte, disposez-là dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Ensuite ajouter votre reste de poêlée de pommes de terre aux cèpes
Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez la crème fraîche et mbien mélangez
Recouvrir sur votre garniture et enfournez au four préalablement chauffé à 200°C environ 15/20 minutes...
Ca vous tente??